Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon

2023 vaqu「法巫」小米英雄集點抽獎活動

vaqu 法巫 小米英雄 集點抽獎活動

種小米,抽好禮!

 

聯合國糧食及農業組織(Food and Agriculture Organization of the United Nations,簡稱FAO)將2023年訂為國際小米年,因小米能在嚴酷乾旱的條件下生長,被認為是因應氣候變遷衝擊的潛力糧食作物。為響應國際小米年,傳遞小米在原住民文化發展的核心價值,臺灣原住民族圖書資訊中心特舉辦集點活動,本活動靈感來自原住民族的小米源起傳說故事,以小米為經並以排灣族的小米傳說故事為緯,邀請各界讀者以行動幫助卡拉魯種(ㄐㄧˊ)植(ㄉ一ㄢˇ)小米,就如同傳統農作法與保種,雖然一天能播種的數量有限,但透過技術與智慧就能將成果發揮到最大!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

有一名叫「卡拉魯」的女孩,嫁到地下的一個村莊,村莊非常富裕並擁有很多的小米、豆及地瓜等作物,卡拉魯把小米藏在頭髮裡,豆類藏在裙子腰束裡,玉米藏在腋下裡,她告訴地下的人說:「我想要上去看看我的父母是否健在」,當她穿過地洞回到部落時,發現藏在頭髮裡的小米,有一部分不見了,只好將剩下的作物帶回部落種植,卻還是無法讓族人溫飽,請你幫幫卡拉魯種植更多的小米,帶領部落渡過這次的難關。

 

種小米,抽好禮!邀請讀者前來臺灣原住民族圖書資訊中心參與活動,累積小米點數即能獲得眾多精美禮品,收集越多小米點數還有機會參加每個月抽獎;集點活動結束前還有總抽獎,獎項有Marshall藍芽喇叭、AirPods第3代、Hyread電子書閱讀器及Apple Watch SE等大獎!

 

◎活動日期:2023年7月1日至12月30日。

◎活動時間:原圖中心之開館時間。

(週一至週五:8:00-18:00;週六:9:00-17:00)

◎活動地點:臺灣原住民族圖書資訊中心。

 

活動辦法:

  1. 活動期間內於原圖中心內完成指定任務,即可獲得小米點數。

  2. 每人不限參加次數,惟每人每天最多集2點。

  3. 活動期間內所種下的小米,可兌換並參加抽獎活動,如下方「兌獎及抽獎說明」所示。

◎兌獎及抽獎說明: 

⭐抽獎規則及注意事項 同天抽獎不同獎項若得獎人相同,則以得獎人最先抽到的獎項為獎品,
例如:A讀者先抽中500元禮券,後抽中托特包,則得獎品為500元禮券,托特包的名額則釋出其他讀者。(每次抽獎同一人只能抽中一個獎品!)
※主辦單位保留隨時修正、暫停、終止或解釋本活動之最終權利(包括提前終止或延長活動時間之最終決定權等事項),並以活動網站公告為準。
※ 獎品顏色、規格以現場為主;當日隨機抽獎,無法選擇或指定獎品樣式。
※ 本活動贈送之獎品圖示僅供參考,其規格、顏色、配備等以實物為準,主辦單位保留更換獎品的權利。獎品不得要求更換、轉讓或折換現金,也不得更換中獎人。
 

◎集點辦法:

 

回到最上